Der erste Formtest zum Start der Freiluftsaison ist bestens gelungen

Zeitungsbericht vom 09. Mai 2019

Zahlreiche vordere Platzierung der LG Atheten bei der Bahneröffnung. Marlene Stegers mit 40,50 Meter im Ballwurf und Sophia Quenzer im Weitsprung mit 4,76 Meter siegten sicher. Weitere 1. Plätze gab es durch Lukas Reuther, Alea Menikheim und Madeleine Reuther.

Bahneröffnugn in Aalen-Unterkochen, bei weitgehend stabilem Wetter traten rund 200 Athleten ab 10 Jahren an. Beim Weit- und Hochsprung, Ballwurf und in zahlreichen Laufdisziplinen wurde um Platzierungen und Urkunden gerungen.

Die Form zu Beginn der Freiluftsaison testeten hier auch Athleten der LG Hohenlohe/1. FC Igersheim. Merhfach gelang es den Igersheimer Teilnehmern sich an vorderster Stelle der Ergebnislisten einzutragen. Durch sehr wechselnde Winde gab es durch die Bank bei allen Weitspringeringen nicht die erhofften Ergebnisse.

Optimale Ausbeute erzielte Lukas Reuther/U18, 2 Starts – zwei 1. Plätze. In einem packendenm 100 Meter Sprint konnte er sich behaupten und siegte in 12,04 Sekunden. Es folgte dann mit großem Vorsprung der Sieg über die 800 Meter in 2:09,89 Sekunden.

Zu zwei Siegen kam Alea Menikheim/W12. Deutlich siegte sie über die 60 Meter Hürden in 11,37 Sekunden und warf den Ball mit 27 Metern am weitesten in dieser Altersklasse. Beim Weitsprung mit 3,98 Meter belegte sie den 3. Platz.

Marlene Stegers/W13 überzeugte vor allem im Ballwurf. Gleich im ersten Versuch warf sie den Ball auf 40,50 Meter und sicherte sich damit den Sieg. Dann musste sie drei mal Leonie Kroter/Wasseralfingen den Sieg überlassen. Mit drei 2. Plätzen im Sprint über 75 Meter in 11,39 Sekunden, Weitsprung mit 4,41 Metern und 60 Meter Hürdenlauf in 11,22 Meter beendete sie den Wettkampf.

Marie Krug und Madeleine Reuther traten in der Klasse W14 an. Im Weitsprung kam es zum Zweikampf zwischen beidne um den Sieg. Madelein Reuther siegte mit 4,31 Meter vor Marie Krug mit 4,23 Meter. Die 80 Meter Hürden gewann Madeline Reuther in 14,76 Sekunden.

Sophia Quenzer/W15 gelang biem Weitsprung eine gute Serie und hätte mit jedem ihrer Sprünge die Konkurrenz für sich Entschieden. Ihr weitester Sprung in die Grube landete bei 4,76 Meter. Auch im Hochsprung siegte sie, mit 1,49 Meter kam sie nahe an ihre Bestleistung heran.
(hl)

Marlene Stegers vom 1. FC Igersheim beim Hürdenlauf in Aalen-Unterkochen. Neben dem 60-Meter Hürdenlauf, bei dem sie in 11,22 Sekunden den 2. Platz belegte, gewann sie im Ballwurf mit 40,50 Meter.