Marie Brand löst Ticket zur DM nach Rostock

Am 20.05.2023 fand in Karlsruhe die 7.lange Laufnacht statt. Fast 1000 Läufer wollten dieses hervorragend organisierte Fest des Laufsports nutzen, um Persönliche Bestleistungen oder Qualifikationen für unterschiedliche Meisterschaften anzugreifen.

Marie Brand von der LG Hohenlohe startete über die 1500m. Mit ihrer Meldezeit von 4.59,93 Minuten aus Weinstadt war sie im sogenannten G-Lauf der Frauen eingeteilt, die mit einer Tempomacherin mit der Zielzeit 4.50 Minuten pünktlich um 14.41 Uhr auf die 3 3/4 Runden starteten.

Genau nach Plan startete sie mit 57 Sekunden für die ersten 300m, ließ eine Runde in 80 Sekunden folgen, arbeitete sich in der 3 Runde mit 79 Sekunden im Feld deutlich nach vorne. Mit dem Gong zur letzten Runde wurde sie noch ein wenig schneller und lief die Schlussrunde in 76 Sekunden. Ihre somit erreichte Zeit ist 4.52,88 Minuten. Damit erfüllte sie satt die Anforderung der WJ U18 DM-Norm von 4.54,20 Minuten und verbesserte ihre PB um mächtige 7 Sekunden.