LG Hohenlohe 2x auf dem Podest: Lukas Frank und Marie Brand in guter Form

Bei den Baden-Württembergischen Langstrecken-Meisterschaften auf der Bahn, die am 20.04.2024 in Rottenburg am Neckar ausgetragen wurden, präsentierten sich die 2 Starter der LG Hohenlohe in guter Frühform.
Den Beginn um 13.30 Uhr machte Lukas Frank, M14, im Rennen der MJ U16 über 3000m. Gemeinsam mit den Läufern der M15 ging es gleich flott los. Die ersten Runden wurden in ca. 80 Sekunden gelaufen, mittendrin Lukas, der sich geschickt an der Innenkante eingereiht hatte und im Windschatten Kräfte sparte. Nach ca. der Hälfte des Rennens setzten sich 4 Läufer der M15 an die Spitze des Feldes, dann folgten vereinzelte Läufer der M14. Lukas folgte dahinter in einer 4er Gruppe, die im Tempo allerdings zusehends abfiel, so dass sich der Abstand nach vorne unerfreulich vergrößerte. 600m vor dem Ziel begann Lukas jedoch sein Tempo zu steigern, verließ die Gruppe und machte sich auf die Verfolgungsjagd. Im langgezogenen Schlussspurt überholte er noch 2 Läufer und kam in 10.27,50 ins Ziel. Erfreulich zeitnah wurden die Siegerehrungen durchgeführt, zu denen Lukas als 3. des Rennens der M14 aufgerufen wurde. Gegen laufstarke Konkurrenz erkämpfte er sich die wohlverdiente Bronzemedaille bei seinem Meisterschaftsdebüt über diese Strecke. Es gewann Mattis Ackermann in 10.14,83 und Vize-Meister wurde Tom Schröder 10.20,99

Gleich im Anschluss wurden die Athletinnen der WJ U18 und WJ U20 auf die 12.5 Stadionrunden geschickt. Der Beginn war sehr verhalten, keine Läuferin hatte den Drang nach vorne. Nach 3000m setzte sich Marie Brand an die Spitze des Feldes mit Leni Hirt direkt hinter sich in Lauerstellung. Die Runden wurden gleichmäßig schneller. Die Zwei setzten sich deutlich vom gesamten restlichen Feld ab und es war bis 600m vor Schluss absolut spannend. Bis zum Gong zur letzten Runde konnte Marie allenfalls 3m Vorsprung herauslaufen, gegen eine Läuferin mit bekannt schnellen Beinen, die bisher keinen Meter im Wind gelaufen war also noch keine Vorentscheidung. Doch mit dem Gong schaltete Marie in einen schnelleren Gang und der Vorsprung wuchs gleichmäßig Meter um Meter, Sekunde um Sekunde an. Auf den letzten 100m zog Marie dann noch einmal an und überquerte die Ziellinie in 18.41,84. Leni Hirt kam 5 Sekunden später als 2. in 18.46,47 ins Ziel und die Bronzemedaille sicherte sich Emma Sofie Eisele in 19.09,83.

Nach diesem erfolgreichen Wettkampftag präsentierten Athletin und Athlet der LG Hohenlohe strahlend Urkunden und Medaillen.

Herzliche Glückwünsche nahmen beide vom mitgereisten Anhang sowie vom Landestrainer Jens Boyde entgegen.