Marie Brand mit erfolgreichem Formtest über 10km in Rheinzabern

Im Oktober waren die Athleten der Laufkader in Stuttgart zum Feldtest erschienen. Anhand der 4x 2000m im von Lauf zu Lauf erhöhtem Tempo, den gemessenen Pulswerten und dem Verlauf der Laktat-Kurve wurden die Trainingsempfehlungen für den Herbst/Winter abgeleitet und in die Trainingsroutinen eingearbeitet. Landestrainer Jens Boyde hatte am 17.12.2023 nach Rheinzabern eingeladen, um nach 10 Wochen Grundlagentraining eine Standortbestimmung über den Verlauf der Entwicklung vornehmen zu können.

Bei frischen 4° Celsius, Sonne und ohne störenden Wind wurden um 10.20 Uhr die über 900 Starter auf die schnelle und ebene Strecke geschickt. Am Liveticker von myraceresult.com verfolgte der Trainer daheim die einkommenden Läuferinnen und Läufer. Simon Stützel, ein erfahrener und sehr gefragter Marathon-Hase siegte mit knapp 30 Minuten, die erste Frau kam bei ca. 34 Minuten ins Ziel. Mit einer neuen Bestzeit von 37:42 Minuten überquerte Marie Brand als 145. die Ziellinie. Damit war sie die 13. Frau in der Ergebnisliste und Siegerin der WJ U18. Ihre bisherige Bestzeit hat Sie damit um 1.27 Minute verbessert.
Jens Boyde zeigte sich hochzufrieden und angenehm überrascht über den deutlichen Fortschritt in der Ausdauer.

Verständlich, dass Marie Brand strahlend ihre Urkunde in Empfang nahm.

Jetzt heißt es gesund bleiben und das Training so weiterführen. Es zahlt sich ja richtig gut aus.

Für Athletin, Eltern und Trainer ein schönes, vorgezogenes Weihnachtsgeschenk.